Este doce é um clássico e aqui por casa é bastante requisitado. A sua realização é extremamente fácil e o sucesso garantido.
Ingredientes:
1 copo de ovos
1 copo de leite
1 copo de açúcar
Raspa de casca de 1 laranja
Caramelo de compra q.b.
Preparação:
Coloque o caramelo numa forma e forre a mesma completamente.
Numa taça junte os ovos, o leite, o açúcar e a raspa da laranja. Bata bem.
Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água), durante aproximadamente 45 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.
É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.
Nota : Para uma forma maior esta receita pode ser feita a dobrar. Cá por casa é o que acontece na maior parte das vezes.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário