Translate

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo de Laranja e Amêndoa


O meu príncipe mais novo queria que a mãe fizesse um bolo de laranja, mas cá por casa havia um pacote de amêndoas prestes a terminar o prazo que eu queria utilizar. Juntámos estas vontades, e voilà,  nasceu este bolo. Uma verdadeira maravilha.     

Ingredientes do bolo:

5 ovos
1 chávena de amêndoa pelada e moída
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 1/2 chávena de açúcar
Raspa de 2 laranjas
1/2 chávena de óleo
Sumo de meia laranja

Ingredientes da calda:

Sumo de 3 laranjas
Raspa de 1 laranja
5 colheres de açúcar

Preparação do bolo:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Numa taça junte o açúcar e as gemas. Bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione a amêndoa pelada e moída, a raspa e o sumo de laranja, o óleo, a farinha, e o fermento. Bata bem entre cada adição.
Por fim junte as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta a mistura para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 50 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Desenforme para um prato de servir.

Preparação da calda:

Num tacho coloque o sumo, a raspa de laranja e o açúcar. 
Leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura.
Verta a calda sobre o bolo.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário