Neste primeiro dia do ano, quero desejar a todos os que por aqui me vão acompanhando um fantástico 2016.
Hoje, entre as várias sobremesas que degustámos, partilho uma das que pela sua facilidade de execução, sabor e aspecto mais se faz aqui por casa.
Ingredientes para a Bavaroise:
1 lata de leite condensado
A medida da lata de leite condensado de leite meio gordo
8 folhas de gelatina
400 ml de natas
Ingredientes para o Coulis de frutos vermelhos:
300 g frutos vermelhos congelados
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Preparação da Bavaroise:
Numa taça coloque os leites (reserve um pouco de leite meio gordo para dissolver as folhas de gelatina) e as natas, bata até atingir um preparado homogéneo.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois de bem escorridas dissolva as mesmas num pouco de leite quente. Adicione aos restantes ingredientes e misture bem.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois de bem escorridas dissolva as mesmas num pouco de leite quente. Adicione aos restantes ingredientes e misture bem.
Unte uma forma com óleo vegetal.
Deite o preparado na forma e leve ao frio durante pelo menos 6 horas, sempre que possível leve ao frio de um dia para o outro.
Preparação do Coulis de Frutos Vermelhos:
Numa caçarola coloque todos os ingredientes, e leve ao lume, mexa até que todo o açúcar derreta.
Com uma varinha mágica triture o preparado. Deixe arrefecer.
Desenforme a bavaroise num prato de servir e regue com o coulis. Decore a gosto.
Bom apetite!
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