Este bolo é daqueles que inunda a nossa casa com um aroma cítrico muito agradável e que a mim faz viajar no tempo.
Ingredientes:
Para o Bolo
2 laranjas (uma delas descascada)
5 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento
Para a calda:
Sumo de 2 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
Preparação do bolo:
Corte as laranjas em quartos, retire-lhes os caroços e coloque-as no
liquidificador, até obter um
preparado homogéneo.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Numa taça junte o açúcar e as gemas. Bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione a polpa de laranja, o óleo, a farinha, o fermento. Bata bem entre cada adição.
Por fim junte as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Preparação da calda:
Num tacho coloque o sumo de laranja e o açúcar.
Leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura.
Regue o bolo com a calda.
Bom apetite!
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