Na Páscoa aqui por casa fazemos sempre o tradicional folar transmontano e outro doce. Todos os anos procuro fazer um diferente e este ano a escolha recaiu sobre esta receita que aqui partilho.
Para quem preferir pode optar por um recheio diferente, por exemplo, maça com nozes ou mesmo creme de chocolate e avelãs, vulgo Nutella.
Ingredientes:
500 g farinha T55
25 g fermento de padeiro fresco
7,5 g de açúcar baunilhado
60 g de açúcar
150 ml de leite
50 g manteiga sem sal
2 ovos
345 g de doce de gila
85 g de amêndoa palitada
Canela em pó q.b.
Mel para pincelar (facultativo)
Preparação:
Aqueça o leite com a manteiga, retire do lume e mexa até a manteiga estar completamente derretida, junte então o fermento e mexa bem até que fique uma mistura homogénea.
Numa taça coloque a farinha e os açúcares e misture.
Abra uma cova no meio e coloque lá os ovos e a mistura de leite, manteiga e fermento. Amasse tudo muito bem, até a massa se encontrar lisa e elástica.
Tape a massa e deixe levedar durante 1 hora.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada, de modo a formar um rectângulo.
Espalhe sobre a massa o doce de gila e polvilhe com a amêndoa palitada e com canela a gosto.
Faça um rolo e corte o mesmo em 8 pedaços.
Numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha disponha os pedaços. Tape e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.
Sirva pincelado com mel (opcional).
Fonte: Isabel Zibaia Rafael
Bom apetite!
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