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terça-feira, 19 de julho de 2016

Doce de Courgette


Ingredientes:

1 Kg de courgette (limpa de casca e pevides)
550 g de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de gengibre fresco ralado
2 paus de canela

Preparação:

Descasque e rale a courgette.

Num tacho coloque todos os ingredientes.

Leve a lume brando e vá mexendo. Após começar a ferver, não pare de mexer para não pegar ao tacho.

O doce estará pronto quando atingir o ponto de estrada.

Para verificar o ponto de estrada, retire um bocadinho de doce, deite num prato e com o cabo de uma colher passe pelo meio do doce, de modo a abrir uma estrada e se esta não fechar, é porque já atingiu o ponto.

Retire os paus de canela.

Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta  o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objectivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.

Quando os frascos estiverem frios guarde-os num local fresco e seco.

Nota: Se quiser adicionar umas nozes picadas, este doce fica uma delicia.

Bom apetite!

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