Ingredientes:
1 Kg de courgette (limpa de casca e pevides)
550 g de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de gengibre fresco ralado
2 paus de canela
Preparação:
Descasque e rale a courgette.
Num tacho coloque todos os ingredientes.
Leve a lume brando e vá mexendo. Após começar a ferver, não pare de mexer para não pegar ao tacho.
O doce estará pronto quando atingir o ponto de estrada.
Leve a lume brando e vá mexendo. Após começar a ferver, não pare de mexer para não pegar ao tacho.
O doce estará pronto quando atingir o ponto de estrada.
Para verificar o ponto de estrada, retire um bocadinho de doce, deite num prato e com o cabo de uma colher passe pelo meio do doce, de modo a abrir uma estrada e se esta não fechar, é porque já atingiu o ponto.
Retire os paus de canela.
Retire os paus de canela.
Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objectivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.
Quando os frascos estiverem frios guarde-os num local fresco e seco.
Nota: Se quiser adicionar umas nozes picadas, este doce fica uma delicia.
Bom apetite!
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