Translate

sábado, 26 de novembro de 2016

Bolo de Chocolate e Laranja


Ingredientes para o bolo:

3 ovos
1 chávenas de açúcar
1 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

100 g chocolate para culinária (70% de cacau)

200 ml de natas


Preparação do bolo:

Numa taça junte o açúcar com os ovos e bata muito bem.
De seguida adicione a raspa e sumo de laranja, a farinha, o fermento, o óleo, e o chocolate. Bata muito bem entre cada adição.
Verta a massa numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar do forno verifique a cozedura com um palito de madeira.

Preparação da cobertura:

Rale o chocolate e reserve.

Numa caçarola leve as natas ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte o chocolate ralado, mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate.

Bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário