Translate

sábado, 5 de novembro de 2016

Bolo de Mascarpone, Lima e Côco

Neste sábado que acordou chuvoso, o outono deu ar da sua graça e já estamos com saudade dos dias luminosos de verão...... que tal um bolinho para aconchegar a alma e a barriguinha.


Ingredientes:

5 ovos

250 g de queijo mascarpone

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

150 ml de óleo

2 colheres de sopa de côco ralado
Raspa de 2 limas
Sumo de 1 lima  

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.

Numa taça junte as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a raspa e sumo de lima, o queijo mascarpone, o côco e o óleo. Bata bem entre cada adição.
Deite na mistura a farinha e o fermento. Misture bem.

Por fim, junte as claras e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Desenforme para um prato e polvilhe com açúcar em pó (opcional).
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário