Translate

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Galette des Rois

Esta delicia gastronómica que vem de longe, mas que cada vez mais se vê no nosso cantinho Luso, tem várias versões, a receita que hoje partilho é muito rápida de confecionar e fica bem em qualquer mesa e em qualquer altura do ano, se bem que é no Dia de Reis que tradicionalmente é degustada.


Ingredientes:

2 placas de massa folhada
150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de farinha de amêndoa
75 g de granulado de amêndoa
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180.º.
Numa taça bata o açúcar juntamente com a manteiga que deve estar à temperatura ambiente.
Junte 2 ovos e bata bem até se formar uma mistura homogénea.
De seguida adicione a farinha de amêndoa e o extrato de baunilha. Misture entre cada adição.
  
Por fim, junte o granulado de amêndoa e envolva.
Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal coloque uma placa de massa folhada. Deixe um rebordo com cerca de 2 cm e pincele esta zona com água, para que a segunda placa de massa folhada adira melhor.
No centro da massa coloque o creme preparado anteriormente e espalhe até ao rebordo.
Coloque a segunda placa de massa folhada por cima do preparado e pressione bem em toda a volta, para que cole bem.
Com uma faca, sem cortar e de forma obliqua faça riscos até ao rebordo por forma a que se cruzem.    

Pique a massa folhada.
Bata um ovo e com ele pincele toda a superfície.
Leve ao forno até dourar, durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário