O tamarilho ou tomate inglês é um fruto rico em antioxidantes e tem um baixo teor calórico. Acresce o facto de ser rico em vitaminas A e C. Em Portugal, penso que é um fruto que ainda não é muito conhecido, até porque não é fácil encontrar pontos de venda que o disponibilizem, no entanto pode ser consumido fresco ou utilizado em inúmeras receitas, não só doces como salgadas.
Ingredientes para a panna cotta:
600 ml de natas
5 folhas de gelatina
70 g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Ingredientes para o coulis de tamarilho:
10 tamarilhos
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina cortada em pedaços numa taça com água para que hidratem.
Num tacho, deite as natas, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao lume. Assim que começar a borbulhar retire do lume. Não deixe ferver.
Escorra as folhas de gelatina e adicione à mistura anterior. Mexa bem, por forma a que a gelatina se dissolva.
Com o objetivo de eliminar qualquer grumo que se tenha formado, passe o preparado por um passador de rede fina.
Divida a panna cotta por taças individuais, ou se preferir coloque numa forma de pudim e leve ao frio preferencialmente de um dia para o outro.
Para preparar o coulis de tamarilho, leve ao lume a polpa dos tamarilhos juntamente com o açúcar e vá mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe arrefecer completamente.
Distribua o coulis pelas taças, ou no caso de ter utilizado uma forma de pudim, após desenformar, regue com o coulis..
Bom apetite!
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