Ingredientes:
2 Kg de choco
1 malagueta
2 folhas de louro
1/2 limão
1 cerveja branca
3 dentes de alho
100 g farinha de milho
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Óleo para fritar q.b.
Preparação:
Amanhe o choco, e limpe-o muito bem.
Corte o choco em tirinhas.
Num tacho coloque água, sal, louro, a malagueta e o choco. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos em lume brando.
Escorra o choco, tempere-o com sal, pimenta, os alhos picados, a cerveja e o sumo de 1/2 limão.
Deixe tomar gosto durante duas horas.
Ponha a farinha de milho numa tigela, juntamente com um pouco de sal e a pimenta. Misture e envolva o choco na farinha.
Frite o choco em óleo bem quente e escorra o mesmo sobre papel absorvente.
Sirva o choco decorado a gosto e acompanhe à moda de Setúbal, com batatas fritas e uma salada de alface com tomate.
Bom apetite!
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