Translate

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo de Chocolate com Mascarpone

Adoro bolos de chocolate..... quando vi que este levava mascarpone decidi experimentar, e não me arrependo, é um bolo com um sabor intenso a cacau.... uma maravilha. 


Ingredientes:

250g de queijo mascarpone

200g de chocolate preto em tablete (utilizei com 70% de cacau)

200g de açúcar amarelo

70g de manteiga (utilizei com sal)

100g de farinha com fermento   
  
1 colher (café) de café em pó solúvel

5 ovos

Preparação:

Bata em creme o açúcar amarelo com as gemas, junte o queijo e mexa bem.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga.
Adicione a farinha e o café ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Envolva no preparado anterior.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Fonte: Blog 5 quartos de laranja 


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário