Ingredientes do Bolo:
4 ovos L
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1,5 colheres de sopa de extrato de baunilha
75 ml de óleo
1 chávena de água a ferver
Recheio:
Lemon Curd
Compota de frutos vermelhos q.b.
Ingredientes do Lemon Curd:
70g de açúcar amarelo
1 ovo
2 gemas
Raspa de 1/2 limão
50g de sumo de limão
30g de manteiga
15g de leite
Ingredientes do Buttercream de Baunilha:
220g de manteiga
220g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de leite
Decoração:
Frutos vermelhos frescos q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte duas formas de 19 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte este novamente com manteiga.
Numa taça coloque os ovos inteiros, à temperatura ambiente com o açúcar e bata muito bem até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
Junte o óleo, sem deixar de bater e de seguida o extrato de baunilha procedendo da mesma forma.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e bata muito bem
Por fim, junte a água a ferver e misture rapidamente.
Deite a massa nas duas formas e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Numa caçarola junte todos os ingredientes e misture bem.
Cozinhe em lume médio, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer.
Preparação do Buttercream de Baunilha:
Com a batedeira, bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.
Adicione aos poucos o açúcar em pó até ficar totalmente incorporado.
Junte a baunilha e misture.
Por fim acrescente o leite até obter um creme homogéneo.
Montagem:
Deixe o bolo arrefecer por completo.
Corte cada um dos bolos em duas partes.
No prato de servir coloque um pouco de lemon curd e sobre este coloque um disco de bolo. Por cima,
recheie com metade de lemon curd. Seguidamente, coloque por cima outro disco de bolo, e recheie com compota de frutos vermelhos. Novamente coloque um disco de bolo sobre a compota, que deverá ser recheado com o restante lemon curd e coberto com o último disco de bolo.
Cubra todo o bolo com o Buttercream de Baunilha, alisando bem a superfície.
Decore a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário