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domingo, 6 de maio de 2018

Bolo de Noz com Chantilly


Ingredientes para o Bolo:

5 ovos

200 g de açúcar

150 g de miolo de noz

100 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

150 g de manteiga

Ingredientes para o Chantilly:

4 dl de natas

4 colheres de sopa de açúcar


Ingredientes para o Creme de ovos:

3 gemas

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de açúcar

Sumo de 1/2 limão

Preparação do Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Num processador de alimentos, coloque o miolo de noz, a farinha e o fermento. Deixe triturar bem.

Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

Adicione depois, alternadamente, a mistura de noz e as claras previamente batidas em castelo, envolvendo sempre.

Verta o preparado na forma e leve  a cozer durante cerca de 40 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
  
Preparação do Chantilly:

As natas devem estar bem geladas.

Numa taça coloque as natas e o açúcar. Bata até atingir a consistência desejada.  

Coloque o chantilly no frio até ao momento de usar.

Preparação do Doce de Ovos:

Numa taça junte as gemas, o açúcar, a água e o sumo de limão. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Leve ao lume até engrossar.




Montagem:


Corte o bolo em duas partes, de modo a obter dois discos.


Num prato de servir coloque um pouco de creme de ovos e sobre este coloque um disco de bolo.

Barre todo o disco com o creme de ovos. Sobreponha o outro disco de bolo.

Cubra todo o bolo com o chantilly e decore  a gosto.

Bom apetite!










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