5 ovos
200 g de açúcar
150 g de miolo de noz
100 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
150 g de manteiga
Ingredientes para o Chantilly:
4 dl de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o Creme de ovos:
3 gemas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Preparação do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num processador de alimentos, coloque o miolo de noz, a farinha e o fermento. Deixe triturar bem.
Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Adicione depois, alternadamente, a mistura de noz e as claras previamente batidas em castelo, envolvendo sempre.
Verta o preparado na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Preparação do Chantilly:
As natas devem estar bem geladas.
Numa taça coloque as natas e o açúcar. Bata até atingir a consistência desejada.
Coloque o chantilly no frio até ao momento de usar.
Preparação do Doce de Ovos:
Numa taça junte as gemas, o açúcar, a água e o sumo de limão. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Leve ao lume até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes, de modo a obter dois discos.
Num prato de servir coloque um pouco de creme de ovos e sobre este coloque um disco de bolo.
Barre todo o disco com o creme de ovos. Sobreponha o outro disco de bolo.
Cubra todo o bolo com o chantilly e decore a gosto.
Bom apetite!
Montagem:
Corte o bolo em duas partes, de modo a obter dois discos.
Num prato de servir coloque um pouco de creme de ovos e sobre este coloque um disco de bolo.
Barre todo o disco com o creme de ovos. Sobreponha o outro disco de bolo.
Cubra todo o bolo com o chantilly e decore a gosto.
Bom apetite!
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