Adoro este bolo, e não é só pelo sabor, mas também pelo efeito visual...... quando se começa a fatiar, temos uma explosão de cor.....
Ingredientes do Bolo de Baunilha:
2 ovos L
1 chávenas de açúcar
1 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de extracto de baunilha
35 ml de óleo
1/2 chávena de água a ferver
Ingredientes do Bolo de Agrião:
2 ovos
75 g de agrião
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha de trigo
70 ml de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do Buttercream de Baunilha para a cobertura:
220g de manteiga
220g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de leite
Recheio:
Compota de frutos vermelhos q.b.
Decoração:
Mirtilhos q.b.
Coco ralado q.b
Pérolas q.b.
Coco ralado q.b
Pérolas q.b.
Preparação do Bolo de Baunilha:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de 19 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte este também com manteiga.
Numa taça coloque os ovos inteiros à temperatura ambiente com o açúcar. Bata muito bem até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
Junte o óleo, sem deixar de bater, e de seguida, o extracto de baunilha procedendo da mesma forma.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e bata muito bem.
Por fim, junte a água a ferver e misture rapidamente.
Deite a massa na forma e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Preparação do Bolo de Agrião:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de 19 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte este também com manteiga.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Triture os agriões juntamente com as gemas e o azeite.
Numa taça coloque o açúcar, adicione a mistura de agriões e bata bem. Junte a farinha e o fermento e volte a bater.
Por fim, junte as claras previamente batidas em castelo e envolva.
Deite a massa na forma e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme sobre uma rede. Deixe arrefecer completamente.
Preparação do Buttercream de Baunilha:
Preparação do Bolo de Agrião:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de 19 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte este também com manteiga.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Triture os agriões juntamente com as gemas e o azeite.
Numa taça coloque o açúcar, adicione a mistura de agriões e bata bem. Junte a farinha e o fermento e volte a bater.
Por fim, junte as claras previamente batidas em castelo e envolva.
Deite a massa na forma e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Preparação do Buttercream de Baunilha:
Com a batedeira, bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.
Adicione aos poucos o açúcar em pó até ficar totalmente incorporado.
Junte a baunilha e misture.
Por fim acrescente o leite até obter um creme homogéneo.
Decore a gosto.
Bom apetite!
Montagem:
Corte cada um dos bolos em duas partes.
Num prato de servir coloque um pouco de Buttercream de Baunilha e sobre este coloque um disco de bolo de baunilha. Cubra com compota de frutos vermelhos. Por cima coloque um disco de bolo de agrião, e barre com a compota de frutos vermelhos, e assim sucessivamente até estarem todos os discos de bolo sobrepostos.
Para o efeito visual ser mais agradável os discos de bolo devem ser intercalados.
Para o efeito visual ser mais agradável os discos de bolo devem ser intercalados.
Cubra todo o bolo com o Buttercream de Baunilha, alisando bem a superfície.
Decore a gosto.
Bom apetite!
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