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domingo, 29 de abril de 2018

Bolo de Baunilha e Agrião


Adoro este bolo, e não é só pelo sabor, mas também pelo efeito visual...... quando se começa a fatiar, temos uma explosão de cor.....

Ingredientes do Bolo de Baunilha:

2 ovos L

1 chávenas de açúcar

1 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de sopa de extracto de baunilha

35 ml de óleo 

1/2 chávena de água a ferver

Ingredientes do Bolo de Agrião:

2 ovos

75 g de agrião

1 chávena de açúcar amarelo

1 chávena de farinha de trigo

70 ml de azeite

1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes do Buttercream de Baunilha para a cobertura:

220g de manteiga

220g de açúcar em pó

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

1 colher de sopa de leite

Recheio:

Compota de frutos vermelhos q.b.

Decoração:

Mirtilhos q.b.

Coco ralado q.b

Pérolas  q.b.


Preparação do Bolo de Baunilha:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma de 19 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte este também com manteiga.

Numa taça coloque os ovos inteiros à temperatura ambiente com o açúcar. Bata  muito bem até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.

Junte o óleo, sem deixar de bater, e de seguida, o extracto de baunilha procedendo da mesma forma.

Adicione a farinha e o fermento peneirados e bata muito bem.

Por fim, junte a água a ferver e misture rapidamente. 

Deite a massa na forma e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.

Preparação do Bolo de Agrião:


Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma de 19 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte este também com manteiga.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Triture os agriões juntamente com as gemas e o azeite.

Numa taça coloque o açúcar, adicione a mistura de agriões e bata bem. Junte a farinha e o fermento e volte a bater.

Por fim, junte as claras previamente batidas em castelo e envolva.

Deite a massa na forma e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Retire do forno e desenforme sobre uma rede. Deixe arrefecer completamente.

Preparação do Buttercream de Baunilha:


Com a batedeira, bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.

Adicione aos poucos o açúcar em pó até ficar totalmente incorporado.

Junte a baunilha e misture.

Por fim acrescente o leite até obter um creme homogéneo.




Montagem:

Corte cada um dos bolos em duas partes.

Num prato de servir coloque um pouco de Buttercream de Baunilha e sobre este coloque um disco de bolo de baunilha. Cubra com compota de frutos vermelhos. Por cima coloque um disco de bolo de agrião, e barre com a compota de frutos vermelhos, e assim sucessivamente até estarem todos os discos de bolo sobrepostos.

Para o efeito visual ser mais agradável os discos de bolo devem ser intercalados. 

Cubra todo o bolo com o Buttercream de Baunilha, alisando bem a superfície.

Decore a gosto.


Bom apetite!


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