3 ovos
150 g de açúcar amarelo
100 g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 g de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 g de coco
100 g de miolo de noz picado grosseiramente
150 g de cenoura ralada
150 ml de óleo vegetal
Ingredientes para o recheio (Caramelo Salgado):
200 g de açúcar
60 g de água
60 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
60 g de água
60 g de manteiga sem sal
100 ml de natas (1/2 pacote)
1/2 colher de chá de flor de sal
Ingredientes para a cobertura:
250 g de queijo mascarpone
200 g de açúcar em pó
100 g de manteiga sem sal
Preparação do bolo:
Numa taça coloque o açúcar e os ovos, bata até obter uma mistura homogénea. Junte o óleo e bata.
Deite na mistura a farinha, o fermento e o coco. Bata tudo muito bem.
Por último, junte as nozes, e a cenoura e envolva.
Verta a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Desenforme para um prato e deixe arrefecer.
Preparação do caramelo salgado:
Leve ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
Adicione a manteiga, com cuidado, e mexa. Deixe ferver, sem parar de mexer até a manteiga estar bem dissolvida.
Desligue o lume e adicione as natas, misture com cuidado, porque pode salpicar.
Junte a flor de sal e mexa.
Preparação do caramelo salgado:
Leve ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
Adicione a manteiga, com cuidado, e mexa. Deixe ferver, sem parar de mexer até a manteiga estar bem dissolvida.
Desligue o lume e adicione as natas, misture com cuidado, porque pode salpicar.
Junte a flor de sal e mexa.
Preparação da cobertura:
Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea e macia. Por fim junte o queijo mascarpone e bata muito bem.
Montagem:
Depois de o bolo estar frio, corte o bolo em duas metades iguais.
Comece por colocar um pouco de creme de queijo no prato onde o bolo vai ser servido para este aderir ao prato.
Coloque então uma das partes do bolo no prato, e espalhe sobre este uma camada de caramelo salgado, que deve estar frio. Coloque por cima a outra metade do bolo.
Barre o bolo com o creme de queijo.
Decore a gosto.
Nota: No bolo da foto fiz a receita a dobrar e coloquei em duas formas de 20 cm de diâmetro.
Bom apetite!
Bom apetite!
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