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domingo, 16 de junho de 2019

Tarte de Nata

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada fresca

6 gemas

250 g de açúcar 

250 ml de água

500 ml de leite meio gordo

70 g de farinha de trigo

1 pau de canela

1 casca de limão

1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e estique sobre este a massa folhada.

Dobre o excesso de massa das bordas para dentro. Comprima bem.

Pique a massa com um garfo e reserve.

Num tacho coloque as gemas, o açúcar, a água, o leite, a farinha, o pau de canela, a casca de limão e o extracto de baunilha e misture. 

Leve ao lume, e deixe engrossar mexendo sempre.

Rejeite o pau de canela e a casca de limão. Se o creme encaroçar, triture com a varinha mágica.

Recheie a massa com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 25 minutos ou até estar tostadinho. 

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.

Se gostar polvilhe com canela e açúcar em pó.

Bom apetite!
  

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