Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
6 gemas
250 g de açúcar
250 ml de água
500 ml de leite meio gordo
70 g de farinha de trigo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e estique sobre este a massa folhada.
Dobre o excesso de massa das bordas para dentro. Comprima bem.
Pique a massa com um garfo e reserve.
Num tacho coloque as gemas, o açúcar, a água, o leite, a farinha, o pau de canela, a casca de limão e o extracto de baunilha e misture.
Leve ao lume, e deixe engrossar mexendo sempre.
Rejeite o pau de canela e a casca de limão. Se o creme encaroçar, triture com a varinha mágica.
Recheie a massa com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 25 minutos ou até estar tostadinho.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
Se gostar polvilhe com canela e açúcar em pó.
Bom apetite!
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