Translate

domingo, 16 de junho de 2019

Farófias de Forno


Ingredientes: 

150 g + 12 colheres de sopa de açúcar

12 ovos M

12 colheres de sopa de água

Manteiga q.b.

Amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Unte um pirex com manteiga e reserve.

Numa caçarola coloque 12 gemas, 12 colheres de açúcar e as 12 colheres de água. Misture e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Reserve.

Numa taça bata as claras com as 150 g de açúcar até ficarem firmes.

Disponha as claras batidas em montinhos no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos. Desligue o forno e retire alguns minutos depois.

Deite o creme de ovos por cima das claras e decore a gosto com a amêndoa laminada  que deve ser previamente torrada.

Leve ao frigorífico. Sirva frio. 

Bom apetite!

   




Sem comentários:

Enviar um comentário