Este bolinho já foi espectador de vários momentos da vida cá de casa, com ou sem cobertura, para o lanche ou para terminar um almoço ou jantar......
350g de cenoura ralada
5 ovos
220g de açúcar
100g de manteiga
200g de amêndoa pelada ralada
100g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de uma laranja grande
Preparação:
Rale as cenouras e raspe a laranja, reserve.
Separe as gemas das claras de quatro ovos. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione quatro gemas e um ovo inteiro e bata mais um pouco.
Junte as cenouras raladas e a raspa de laranja, misture.
Adicione a farinha e o fermento (previamente misturados) ao preparado anterior e envolva até obter uma mistura homogénea.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva.
Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar do forno, verifique a cozedura com um palito.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário