Dia 641.....
Por aqui, continuamos a fazer pão e este ficou famoso nas redes sociais após a querida Filipa Gomes partilhar a receita.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha (aproximadamente 420g)
1 e 1/2 de chávenas de água
1 colher de café de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque numa taça a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture.
Tape a taça com pelicula aderente e deixe repousar durante no mínimo 8 horas, sendo que o ideal são 12 horas.
Coloque na bancada uma folha de papel vegetal e enfarinhe de forma generosa. Verta a massa sobre o papel vegetal.
Puxe a massa de fora para dentro algumas vezes, até formar uma bola. Vire a costura para baixo.
Deixe a massa repousar, enquanto pré-aquece o forno a 250º com a panela que vai utilizar para cozer o pão dentro do forno.
Quando a panela estiver bem quente, coloque a massa com o papel vegetal dentro desta. Tape e leve ao forno durante 30 minutos.
Após este período retire a tampa e deixe ficar no forno mais 10 minutos.
E está pronto!
Nota: Eu fiz o pão numa panela de inox, mas cuidado, neste caso a panela não pode ter pegas em plástico, madeira, borracha, etc.
A Filipa Gomes utilizou uma panela de ferro.
Bom apetite!
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