Translate

sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Pãodemia

Dia 641.....

Por aqui, continuamos a fazer pão e este ficou famoso nas redes sociais após a querida Filipa Gomes partilhar a receita.

Ingredientes:

3 chávenas de farinha  (aproximadamente 420g)

1 e 1/2 de chávenas de água

1 colher de café de fermento de padeiro seco

1 colher de chá de sal

Preparação:

Coloque numa taça a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture.

Tape a taça com pelicula aderente e deixe repousar durante no mínimo 8 horas, sendo que o ideal são 12 horas.

Coloque na bancada uma folha de papel vegetal  e enfarinhe de forma generosa. Verta a massa sobre o papel vegetal.

Puxe a massa de fora para dentro algumas vezes, até formar uma bola. Vire a costura para baixo.

Deixe a massa repousar, enquanto pré-aquece o forno a 250º com a panela que vai utilizar para cozer o pão dentro do forno.

Quando a panela estiver bem quente, coloque a massa com o papel vegetal dentro desta. Tape e leve ao forno durante 30 minutos.

Após este período retire a tampa e deixe ficar no forno mais 10 minutos.

E está pronto!   

Nota: Eu fiz o pão numa panela de inox, mas cuidado, neste caso a panela não pode ter pegas em plástico, madeira, borracha, etc.

A Filipa Gomes utilizou uma panela de ferro.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário