Em casa dos meus avós havia sempre compotas confecionadas com as frutas da época. Na hora do lanche, o frasco da compota vinha para a mesa juntamente com outras iguarias. Foi também por essa altura que me habituei a colocar no pão, queijo com compota, como fazia a avó Quinhas. Aqui por casa as compotas não são confecionadas com a mesma regularidade, mas continuamos a tentar manter as memórias vivas.
Ingredientes:
450g de abóbora
275g de manga (1 manga)
400g de açúcar
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
Preparação:
Corte a abóbora e a manga em pedaços pequenos.
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume.
Quando o preparado começar a ferver, reduza o lume e deixe cozer lentamente, durante aproximadamente 1 hora.
Após este tempo retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume até atingir o ponto de estrada.
Retire do lume e coloque em frascos previamente esterilizados e limpos.
Feche bem os fracos, vire-os ao contrário e deixe arrefecer por completo.
Bom apetite!
Nota: Se pretender adicionar nozes ou outro fruto seco pode fazê-lo, estes devem ser colocados após reduzir a puré o preparado.
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