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quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Doce de Abóbora e Manga


Em casa dos meus avós havia sempre compotas confecionadas com as frutas da época. Na hora do lanche, o frasco da compota vinha para a mesa juntamente com outras iguarias. Foi também por essa altura que me habituei a colocar no pão, queijo com compota, como fazia a avó Quinhas. Aqui por casa as compotas não são confecionadas com a mesma regularidade, mas continuamos a tentar manter as memórias vivas. 

Ingredientes:

450g de abóbora 

275g de manga (1 manga)

400g de açúcar

Sumo de 1 limão

1 pau de canela

Preparação:

Corte a abóbora e a manga em pedaços pequenos.

Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume.

Quando o preparado começar a ferver, reduza o lume e deixe cozer lentamente, durante aproximadamente 1 hora.

Após este tempo retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. 

Leve novamente ao lume até atingir o ponto de estrada.

Retire do lume e coloque em frascos previamente esterilizados e limpos.

Feche bem os fracos, vire-os ao contrário e deixe arrefecer por completo.  

Bom apetite!

Nota: Se pretender adicionar nozes ou outro fruto seco pode fazê-lo, estes devem ser colocados após reduzir a puré o preparado.

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