100g de miolo de noz
6 ovos
150g de açúcar
4 colheres de sopa de mel
100g de manteiga com sal
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Farinha para untar a forma q.b.
Manteiga para untar a forma q.b.
Ingredientes para a cobertura:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Preparação do bolo:
Pique as nozes e reserve.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo e reserve.
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até obter um creme liso.
Adicione o mel e mexa.
Incorpore as gemas na mistura anterior.
Junte a noz picada, a farinha e o fermento e misture bem.
Por fim adicione as claras batidas previamente em castelo ao preparado e envolva de forma delicada.
Deite a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.
Antes de desenformar o bolo deixe arrefecer ligeiramente.
Preparação da cobertura:
Numa caçarola adicione as gemas, o açúcar e a água e misture.
Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, deixe arrefecer e deite sobre o bolo.
Decore com nozes picadas de forma grosseira.
Bom apetite!
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