Translate

sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

Bolo de Noz e Mel


Ingredientes para o bolo:

100g de miolo de noz

6 ovos

150g de açúcar

4 colheres de sopa de mel

100g de manteiga com sal

150g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Farinha para untar a forma q.b.

Manteiga para untar a forma q.b. 


Ingredientes para a cobertura:

6 gemas

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de água


Preparação do bolo:

Pique as nozes e reserve.

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo e reserve.

Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até obter um creme liso.

Adicione o mel e mexa.

Incorpore as gemas na mistura anterior.

Junte a noz picada, a farinha e o fermento e misture bem.

Por fim adicione as claras batidas previamente em castelo ao preparado e envolva de forma delicada.

Deite a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.

Antes de desenformar o bolo deixe arrefecer ligeiramente.


Preparação da cobertura:

Numa caçarola adicione as gemas, o açúcar e a água e misture. 

Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume, deixe arrefecer e deite sobre o bolo.

Decore com nozes picadas de forma grosseira.


Bom apetite!



 

Sem comentários:

Enviar um comentário