Ingredientes para o molotof:
15 claras
15 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de caramelo
Manteiga q.b.
Açúcar q.b.
Ingredientes para o creme de ovos
15 gemas
15 colheres de sopa de açúcar
15 colheres de sopa de água
Sumo de 1 limão (opcional)
Amêndoa palitada torrada q.b. (opcional)
Preparação do Molotof:
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
A taça que vai utilizar para bater as claras em castelo deve estar muito bem limpa, sem vestígios de gordura.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater até obter uma mistura bem consistente.
O açúcar deve estar completamente dissolvido nas claras, assim coloque um pouquinho da misture entre os dedos e esfregue, para que esteja no ponto não deve sentir os grãos de açúcar.
Seguidamente adicione o caramelo e bata por forma a homogeneizar a mistura.
Deite o preparado na forma e alise com uma espátula. Bata com a forma na bancada para retirar o ar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º (sem ventilação) durante 15 minutos em banho maria.
Desligue o forno e deixe o molotof lá dentro durante 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Preparação do creme de ovos:
Coloque num tacho todos os ingredientes, misture e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Montagem:
Regue o molotof com o creme de ovos, polvilhe com amêndoa torrada.
Nota: Pode fazer o molotof do tamanho que entender, basta que respeite a proporção; 1 clara para 1 colher de sopa de açúcar e 1 minuto no forno.
Bom apetite!
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