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domingo, 17 de abril de 2022

Molotof

Ingredientes para o molotof:

15 claras

15 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de caramelo

Manteiga q.b.

Açúcar q.b. 

Ingredientes para o creme de ovos

15 gemas

15 colheres de sopa de açúcar

15 colheres de sopa de água

Sumo de 1 limão (opcional)

Amêndoa palitada torrada q.b. (opcional)

Preparação do Molotof:

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.

A taça que vai utilizar para bater as claras em castelo deve estar muito bem limpa, sem vestígios de gordura.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater até obter uma mistura bem consistente. 

O açúcar deve estar completamente dissolvido nas claras, assim coloque um pouquinho da misture entre os dedos e esfregue, para que esteja no ponto não deve sentir os grãos de açúcar.   

Seguidamente adicione o caramelo e bata por forma a homogeneizar a mistura.

Deite o preparado na forma e alise com uma espátula. Bata com a forma na bancada para retirar o ar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º (sem ventilação) durante 15 minutos em banho maria.

Desligue o forno e deixe o molotof lá dentro durante 30 minutos.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Preparação do creme de ovos:

Coloque num tacho todos os ingredientes, misture e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.  

Montagem:

Regue o molotof com o creme de ovos, polvilhe com amêndoa torrada. 

Nota: Pode fazer o molotof do tamanho que entender, basta que respeite a proporção; 1 clara para 1 colher de sopa de açúcar e 1 minuto no forno. 

Bom apetite!




 

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