2 Kg de abóbora cortada em cubos pequeninos
1 Kg de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
3 paus de canela
1 colher de café de canela moída
Preparação:
Coloque a abóbora cortada em cubos pequeninos num tacho, juntamente com o açúcar, o sumo da laranja, a raspa e os paus de canela.
Leve ao lume, depois de levantar fervura, mexa continuamente, para não pegar ao tacho.
Se preferir que o doce tenha uma textura homogénea, logo que a abóbora esteja cozida triture com uma varinha mágica. Eu gosto de sentir os bocadinhos de abóbora inteiros, daí que não o faça.
A canela moída deve ser adicionada já na reta final.
Quando o doce atingir o ponto está pronto. Para verificar o mesmo, retire um bocadinho, deite num prato e com o cabo de uma colher passe pelo meio do doce, de modo a abrir uma estrada e se esta não fechar, é porque já atingiu o ponto.
Antes de colocar o doce nos frascos, rejeite os paus de canela.
Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objetivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.
Antes de colocar o doce nos frascos, rejeite os paus de canela.
Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objetivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.
Bom apetite!
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