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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Doce de Abóbora com Laranja

Ingredientes:

2 Kg de abóbora cortada em cubos pequeninos
1 Kg de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
3 paus de canela
1 colher de café de canela moída

Preparação:

Coloque a abóbora cortada em cubos pequeninos num tacho, juntamente com o açúcar, o sumo da laranja, a raspa e os paus de canela.

Leve ao lume, depois de levantar fervura,  mexa  continuamente, para não pegar ao tacho.
Se preferir que o doce tenha uma textura homogénea, logo que a abóbora esteja cozida triture com uma varinha mágica. Eu gosto de sentir os bocadinhos de abóbora inteiros, daí que não o faça.
A canela moída deve ser adicionada já na reta final.
Quando o doce atingir o ponto está pronto. Para verificar o mesmo, retire um bocadinho,  deite num prato e com o cabo de uma colher  passe pelo meio do doce, de modo a abrir uma estrada e se esta não fechar, é porque já atingiu o ponto.

Antes de colocar o doce nos frascos, rejeite os paus de canela.

Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta  o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objetivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.

Bom apetite!






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