Translate

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes para o bolo:

2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 cenouras grandes cozidas
5 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de leite

Preparação:

Reduza as cenouras a puré.

Bata o açúcar com as gemas, junte o óleo aos poucos  e de seguida o puré de cenoura

Adicione a farinha e o fermento em pó.

Envolva delicadamente as claras batidas em castelo.

Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante aproximadamente  45 minutos a 180º.
Junte os ingredientes da cobertura e leve ao lume em banho maria batendo sempre.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário