Este é um daqueles bolos que quando está no forno deixa um aroma muito agradável por toda a casa. Tem um suave sabor a laranja que lhe confere qualidades ótimas para ser acompanhado por um chá de modo a aquecer as tardes chuvosas deste nosso inverno.
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena almoçadeira de açúcar amarelo
1 chávena almoçadeira de açúcar branco
2 chávenas almoçadeiras de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspa da casca de 1 laranja
1 chávena de óleo
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Numa taça junte as gemas e os dois açúcares, e bata bem.
De seguida adicione o sumo de laranja, a raspa, o óleo, a farinha e o fermento e bata muito bem entre cada adição.
Por último envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Verta a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar do forno verifique a cozedura com um palito de madeira.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário