Este bolo para além de ser bastante agradável a sua realização é acessível. É também muito versátil no que diz respeito à sua decoração.
Ingredientes para o bolo:
5 ovos
200 g de manteiga
160 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
morangos laminados a gosto
Ingredientes para a cobertura:
100g de chocolate para uso culinário
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Morangos a gosto
Preparação do bolo:
Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e bata muito bem, até obter uma mistura homogénea.
Junte então os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Por fim adicione a farinha e o fermento à mistura anterior e bata muito bem.
Verta a massa numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
Antes de retirar do forno verifique a cozedura com um palito de madeira.
Preparação do recheio:
Para o recheio bata muito bem as natas, que devem estar frias com o açúcar até obter um creme com a consistência desejada.
Corte o bolo ao meio e barre uma das partes com o creme, distribua sobre esta os morangos laminados e cubra com o restante creme. Coloque por cima a outra parte do bolo.
Preparação da cobertura:
Junte os ingredientes da cobertura e leve ao lume em banho maria, mexendo sempre até o chocolate estar derretido. Cubra o bolo com o creme e decore a gosto com os morangos
Nota: Utilizei uma forma com 24 cm de diâmetro.
Bom apetite!
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