Este bolo é bastante agradável e não é muito doce.
Ingredientes:
250 g de farinha
150 g de tâmaras sem caroço
100 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga amolecida
3 bananas
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Papel vegetal
Preparação:
Ligue o forno a 180.º C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Corte as tâmaras em pedaços pequenos.
Descasque as bananas e esmague-as com um garfo.
Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar mascavado e o mel até ficar uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a banana esmagada, a farinha, o fermento e a canela e misture bem.
Adicione as tâmaras e envolva bem.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto.
Pode polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária n.º 1715
Bom apetite!
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