Translate

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo de Banana e Tâmaras












Este bolo é bastante agradável e não é muito doce.

Ingredientes:

250 g de farinha
150 g de tâmaras sem caroço
100 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga amolecida
3 bananas
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Papel vegetal

Preparação:

Ligue o forno a 180.º C e forre uma forma  tipo bolo inglês com papel vegetal.
Corte as tâmaras em pedaços pequenos.
Descasque as bananas e esmague-as com um garfo.
Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar mascavado e o mel até ficar uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a banana esmagada, a farinha, o fermento e a canela e misture bem.
Adicione as tâmaras e envolva bem.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto.

Pode polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: Teleculinária n.º 1715

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário