Esta torta é deliciosa, no entanto é bastante doce, não sendo por isso muito aconselhável para quem prefere bolos menos doces. Aqui por casa é uma loucura, as crianças, e também está claro, os mais crescidos não deixam no prato nem as migalhas. O seu sabor a laranja torna-a um doce inconfundivel.
Ingredientes:
7 ovos
350 g de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
1 laranja para decoração (opcional)
Preparação:
Unte um tabuleiro com cerca de 30 cm por 20 cm com manteiga e forre o mesmo com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com açúcar.
Numa taça coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture os ingredientes.
Junte à mistura anterior os ovos, o sumo e a raspa das laranjas e bata tudo muito bem.
Verta o preparado no tabuleiro já preparado e leve a cozer cerca de 25 minutos a 185º .
Retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole de seguida com a ajuda do papel vegetal.
Enfeite com rodelas de laranja (opcional).
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário