Como já devem ter reparado a nossa família é muito gulosa e este é mais um daqueles bolos muito apreciados por aqui. Agora, que o tempo está fresquinho, convida a um belo chá e a uma fatia de bolo para aconchegar a alma. Experimentem esta receita e garanto que não se vão arrepender.
5 ovos
1 chávena de doce de morango
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Numa taça junte o açúcar e as gemas. Bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione o óleo, a farinha, o fermento, o doce de morango e a canela. Bata bem entre cada adição.
Por fim junte as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Nota: Este bolo pode ser preparado com doce de outro fruto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário