A família da minha cara metade é originaria de uma graciosa aldeia situada numa das encostas da Serra da Estrela de nome Vasco Esteves de Cima, local onde devido ao seu clima frio a cereja encontra as condições necessárias para se desenvolver e foi exactamente de lá que me chegou uma caixa cheia desta preciosidade.
A cereja não é uma fruta que se possa guardar durante muito tempo, por isso há que lhe dar um destino por forma a não a desperdiçar e assim decidi-me por confeccionar esta tarte cuja receita retirei da Teleculinária n.º 1885.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
500 g de cerejas
1 lata de leite condensado
6 gemas
2 dl de natas
Manteiga para untar
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga. Desenrole a massa quebrada e forre a tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Lave as cerejas, retire-lhes o caroço e reserve.
Disponha numa tigela o leite condensado, as gemas e as natas e bata muito bem. Verta para a tarteira, junte as cerejas descaroçadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos até ficar cozida e douradinha.
Verifique a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva a mesma decorada a gosto.
Bom apetite!
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