Ingredientes:
Massa folhada fresca
6 maças golden (cerca de 430 g depois de descascadas e descaroçadas)
150 g de açúcar amarelo
Nozes q.b.
2 paus de canela
Canela moída q.b.
1 ovo
Preparação:
Pique as nozes de forma grosseira e reserve.
Descasque as maçãs e corte as mesmas em cubos pequenos.
Num tacho coloque as maçãs, os paus de canela e o açúcar e leve ao lume que deve ser brando, durante aproximadamente 30 minutos. Deve ir mexendo a mistura.
Depois de cozinhadas as maçãs, junte as nozes previamente picadas e a canela moída e mexa.
Estique a massa folhada e corte quadrados com cerca de 12 cm de lado.
Divida o preparado pelos 6 quadrados de massa folhada, colocando o mesmo ao centro.
Una as pontas da massa e pincele as almofadinhas com o ovo batido.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque no tabuleiro as almofadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.
Coloque no tabuleiro as almofadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário