Translate

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Almofadinhas de maçã e nozes

Quando se junta maçãs, nozes e canela....  hum.... o resultado só pode ser espectacular.

Ingredientes:

Massa folhada fresca
6 maças golden (cerca de 430 g depois de descascadas e descaroçadas)
150 g de açúcar amarelo
Nozes q.b.
2 paus de canela
Canela moída q.b.
1 ovo

Preparação:

Pique as nozes de forma grosseira e reserve.

Descasque as maçãs e corte as mesmas em cubos pequenos.

Num tacho coloque as maçãs, os paus de canela e o açúcar e leve ao lume que deve ser brando, durante aproximadamente 30 minutos. Deve ir mexendo a mistura.

Depois de cozinhadas as maçãs, junte as nozes previamente picadas e a canela moída e mexa.

Estique a massa folhada e corte quadrados com cerca de 12 cm de lado.

Divida o preparado pelos 6 quadrados de massa folhada, colocando o mesmo ao centro.

Una as pontas da massa e pincele as almofadinhas com o ovo batido.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque no tabuleiro as almofadinhas  e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.


Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário