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quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bolo de Chocolate com Creme de Mascarpone e Frutos Vermelhos

Por estes lados não há festa de aniversário sem bolo de chocolate..... e este ficou delicioso....
A receita da massa do bolo foi retirada do livro "Chocolate A arte e os segredos" de Ana Sousa e Silva, um livro que recomendo vivamente, especialmente aqueles que se querem aventurar pelo apaixonante mundo deste ingrediente.



Ingredientes para a massa do bolo:

250 g de açúcar
6 ovos
200 g de chocolate com pelo menos 50% de cacau (utilizei 70% de cacau)
200 g de manteiga
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:


2 dl de natas
250 g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Compota de frutos vermelhos q.b.
250 g de morangos laminados

Ingredientes para a cobertura:


1 tablete de chocolate para culinária (200 g)
2 dl de natas

Ingredientes para a decoração:

Frutos vermelhos a gosto.


Preparação do bolo:

Bata os ovos com o açúcar durante cerca de 5 minutos.

Derreta o chocolate e a manteiga.

Junte o chocolate e a manteiga derretida aos ovos batidos com o açúcar.

Bata durante 30 segundos, ou até a mistura ficar homogénea.

Junte a farinha e o fermento em pó. Misture bem.

Forre com papel vegetal o fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro. Unte o papel vegetal. Não unte a parte lateral da forma, para que o bolo não abata no final da cozedura.

Pré-aqueça o forno a 180º C e leve o bolo a cozer durante 45 a 50 minuto. Faça o teste do palito, para verificar se está cozido.

Desenforme sobre uma rede para bolos e aguarde até estar frio.

Preparação do creme para o recheio:

Coloque numa taça as natas, o açúcar e o queijo mascarpone e bata muito bem até ficar um creme espesso.

Preparação da cobertura:

Numa taça coloque o chocolate partido em pedaços.

Leve ao lume as natas até ferverem e retire do lume.

Deite as natas por cima do chocolate e mexa até o chocolate derreter e obter uma mistura homogénea.

Montagem:

Corte o bolo em três partes.

No prato de servir coloque um pouco do creme de mascarpone e sobre este coloque um disco de bolo e barre com a compota de frutos vermelhos. Coloque uma camada de creme de mascarpone e  distribua metade dos morangos laminados, coloque uma nova camada de creme.

Barre de um dos lados com compota outro disco de bolo, coloque o mesmo por cima do disco já recheado com o lado barrado com compota para baixo. Barre do outro lado com compota e repita a operação.

O último disco deve ser barrado de um dos lados e colocado por cima dos outros dois.

Por fim coloque a ganache de chocolate por cima do bolo e decore a gosto com morangos e mirtilos.

Bom apetite!

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