Translate

domingo, 29 de maio de 2016

Bolo de Iogurte Grego e Mirtilos


Mirtilos..... gostam?

E mirtilos num bolo muito saboroso que é ótimo com um belo chá nos dias mais frios ou com um refresco nos dias solarengos de verão? 

E como se não bastasse o seu ótimo sabor, ainda damos cor aos nossos doces, e abastecemos o nosso organismo de antioxidantes, tendo em conta que este fruto tem um potencial antioxidante maior que a generalidade de frutos e legumes que temos ao nosso dispor.

Atreva-se!

Ingredientes:

6 ovos

1 iogurte grego natural

200 g de mirtilos frescos

3 medidas de açúcar

3 medidas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1/2 medida de óleo

7,5 g de açúcar baunilhado

Tome como medida a embalagem do iogurte grego. 

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.

Numa taça junte as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a farinha, o fermento e o óleo.  Bata bem entre cada adição.

Junte as claras e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Por fim adicione os mirtilos, envolvendo de forma suave. Os mirtilos devem ser previamente envolvidos em farinha para não se concentrarem no fundo da forma. 
Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º durante aproximadamente 45 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Desenforme para um prato e polvilhe com açúcar em pó (opcional).


Nota: Gosto de servir este bolo com iogurte grego, uma delicia.


Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário