Ingredientes para o bolo:
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de miolo de noz picado grosseiramente
150 g de cenoura ralada
1 maça média ralada
150 ml de óleo vegetal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
Ingredientes para a cobertura e recheio:
200 g de queijo creme
400 g de açúcar em pó
100 g de manteiga sem sal
Guarnição:
Noz picada grosseiramente q.b.
Preparação do bolo:
Numa taça coloque o açúcar e os ovos, bata até obter uma mistura homogénea. Junte o óleo e bata.
Deite na mistura a farinha, o fermento, a canela e o gengibre. Bata tudo muito bem.
Por último, junte as nozes, a cenoura e a maça (deve ser ralada no momento para não oxidar) e envolva.
Verta a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Desenforme para um prato e deixe arrefecer.
Preparação da cobertura e recheio:
Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea e macia. Por fim junte o queijo creme e bata muito bem.
Montagem:
Depois de o bolo estar frio, corte o bolo em duas metades iguais.
Comece por colocar um pouco de creme de queijo no prato onde o bolo vai ser servido para este aderir ao prato.
Coloque então uma das partes do bolo no prato, e espalhe sobre este uma camada generosa de creme.
Coloque por cima a outra metade do bolo.
Barre o bolo com o restante creme de queijo.
Polvilhe com noz picada grosseiramente.
Nota: No bolo da foto fiz a receita a dobrar e coloquei em duas formas de 20 cm de diâmetro.
Bom apetite!
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