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sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Bolo de Noz, Cenoura e Maça


 

Ingredientes para o bolo:

3 ovos

150 g de açúcar amarelo

150 g de farinha sem fermento

1 colher de sobremesa de fermento em pó

100 g de miolo de noz picado grosseiramente

150 g de cenoura ralada

1 maça média ralada

150 ml de óleo vegetal

1 pitada de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó


Ingredientes para a cobertura e recheio:

200 g  de queijo creme
400 g de açúcar em pó
100 g de manteiga sem sal

Guarnição:

Noz picada grosseiramente q.b.

Preparação do bolo:

Numa taça coloque o açúcar e os ovos, bata até obter uma mistura homogénea. Junte o óleo e bata.

Deite na mistura a farinha, o fermento, a canela e o gengibre. Bata tudo muito bem.

Por último, junte as nozes, a cenoura e a maça (deve ser ralada no momento para não oxidar) e envolva.

Verta a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.

Desenforme para um prato e deixe arrefecer.

Preparação da cobertura e recheio:

Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea e macia. Por fim junte o queijo creme e bata muito bem.

Montagem:

Depois de o bolo estar frio, corte o bolo em duas metades iguais.

Comece por colocar um pouco de creme de queijo no prato onde o bolo vai ser servido para este aderir ao prato.

Coloque então uma das partes do bolo no prato, e espalhe sobre este uma camada generosa de creme.
Coloque por cima a outra metade do bolo.

Barre o bolo com o restante creme de queijo.

Polvilhe com noz picada grosseiramente.
Nota: No bolo da foto fiz a receita a dobrar e coloquei em duas formas de 20 cm de diâmetro.

Bom apetite!













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