1 lata de leite condensado
A medida da lata de leite condensado de leite meio gordo
8 folhas de gelatina
400 ml de natas
Ingredientes para o Doce de Ovos
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Decoração
Amêndoas palitadas e torradas
Preparação da Bavaroise:
Numa taça coloque os leites (reserve um pouco de leite meio gordo para dissolver as folhas de gelatina) e as natas, bata até atingir um preparado homogéneo.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois de bem escorridas dissolva as mesmas num pouco de leite quente. Adicione aos restantes ingredientes e misture bem.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois de bem escorridas dissolva as mesmas num pouco de leite quente. Adicione aos restantes ingredientes e misture bem.
Unte uma forma com óleo vegetal.
Deite o preparado na forma e leve ao frio durante pelo menos 6 horas, sempre que possível leve ao frio de um dia para o outro.
Preparação do Doce de Ovos
Numa caçarola coloque todos os ingredientes e bata bem. Leve ao lume e mexa até engrossar. Reserve.
Montagem
Desenforme a bavaroise num prato de servir e regue com o doce de ovos (que deve estar frio). Salpique com amêndoas palitadas e torradas (facultativo).
Bom apetite!
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