Quem é que diz não a uma fatia de pizza?
Esta fica alta e fofa, como eu gosto....
Ingredientes para a massa:
500g de farinha
15 g de fermento de padeiro fresco
3dl de água morna
15ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal
Ingredientes para molho de tomate:
250g de tomate pelado
1 cebola média
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1 colher de café de pimenta
orégãos q.b.
sal q.b.
Ingredientes para a guarnição:
150 g de queijo mozarela e emmenthal
200g de queijo chèvre
220g de queijo gorgonzola
orégãos q.b.
Preparação da massa:
Coloque numa taça a farinha. Abra uma cova ao centro e deite o azeite e o sal.
Dissolva o fermento na água morna ( a água não deve estar muito quente, porque nesse caso as leveduras não vão entrar em ação e a massa não vai crescer).
Adicione a mistura do fermento com a água à farinha. Amasse bem e forme uma bola.
Tape a taça com um pano e deixe a levedar durante duas horas.
Preparação do molho:
Pique a cebola.
Num tacho deite o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar.
Junte o tomate partido em pedaços e os restantes temperos, deixe apurar durante cerca de 3 minutos.
Apague o lume e triture o preparado.
Montagem:
Forre um tabuleiro retangular com uma folha de papel vegetal (utilizo o tabuleiro do forno).
Estique a massa e coloque a mesma no tabuleiro.
Regue com o molho de tomate e espalhe este sobre a massa, deixe um rebordo com cerca de um centímetro e meio.
Coloque o queijo chèvre e o gorgonzola partidos em pedaços a gosto.
Cubra com a mistura de queijo ralado (mozarela e emmenthal) por cima. Polvilhe com os orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, até dourar.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!
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