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sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pizza 4 Queijos da Mãe

Quem é que diz não a uma fatia de pizza? 
Esta fica alta e fofa, como eu gosto....


Ingredientes para a massa:

500g de farinha

15 g de fermento de padeiro fresco

3dl de água morna

15ml de azeite

1 colher de sobremesa de sal

Ingredientes para molho de tomate:

250g de tomate pelado

1 cebola média

0,5 dl de azeite

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de açúcar amarelo

1 colher de café de pimenta

orégãos q.b.

sal q.b.


Ingredientes para a guarnição:

150 g de queijo mozarela e emmenthal

200g de queijo chèvre

220g de queijo gorgonzola

orégãos q.b.

Preparação da massa:

Coloque numa taça a farinha. Abra uma cova ao centro e deite o azeite e o sal.

Dissolva o fermento na água morna ( a água não deve estar muito quente, porque nesse caso as leveduras não vão entrar em ação e a massa não vai crescer).

Adicione a mistura do fermento com a água à farinha. Amasse bem e forme uma bola.

Tape a taça com um pano e deixe a levedar durante duas horas.

Preparação do molho:

Pique a cebola.

Num tacho deite o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar.

Junte o tomate partido em pedaços e os restantes temperos, deixe apurar durante cerca de 3 minutos.

Apague o lume e triture o preparado.

Montagem:

Forre um tabuleiro retangular com uma folha de papel vegetal (utilizo o tabuleiro do forno).

Estique a massa e coloque a mesma no tabuleiro.

Regue com o molho de tomate e espalhe este sobre a massa, deixe um rebordo com cerca de um centímetro e meio.

Coloque o queijo chèvre e o gorgonzola partidos em pedaços a gosto.

Cubra com a mistura de queijo ralado (mozarela e emmenthal) por cima. Polvilhe com os orégãos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º, até dourar.

Sirva com uma salada.

Bom apetite!



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