Translate

domingo, 17 de setembro de 2017

Bolachas de Manteiga


Quem me conhece sabe que as bolachas cá de casa por norma são feitas a seis mãos, as "crianças" adoram fazer bolachas e é sempre um momento de pura diversão seguido de muita gulodice.
Estas bolachas têm a particularidade de não serem feitas com cortadores de massa, o que acaba por facilitar a tarefa quando os pasteleiros são pequenotes.
Venham daí, e vamos literalmente por as mãos na massa....


Ingredientes:

500 g de farinha
1 colher de chá de fermento
180 g de açúcar amarelo
200 g de manteiga amolecida
2 ovos
Açúcar branco q.b. (opcional)

Preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes e amasse bem até ter um preparado homogéneo.
Leve ao frio durante cerca de 15 minutos.
Retire pequenas porções de massa e com as mãos faça bolinhas.
Passe as bolinhas por açúcar branco (opcional).
Num tabuleiro forrado previamente com uma folha de papel vegetal, disponha as bolinhas e com um garfo faça um cruzado nas bolachas (ficando estas um pouco achatadas). 

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 a 12 minutos (o tempo de cozedura varia de forno para forno, assim sendo devem ser retiradas quando começarem a ficar douradinhas). 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário