6 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de farinha
40g de sementes de papoila
Sumo de 1 limão
Raspa de 2 limões
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para o creme de mascarpone:
3 dl de natas
375g de queijo mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Ingredientes para o curd de limão:
140g de açúcar amarelo
2 ovos
3 gemas
Raspa de 1 limão
100g de sumo de limão
60g de manteiga
30g de leite
Preparação do bolo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem deixar de bater adicione as gemas, uma de cada vez.
Peneire a farinha juntamente com o fermento (esta operação serve para introduzir ar na massa, para que esta fique mais fofa). Junte a farinha à massa e envolva bem.
Adicione à mistura as sementes de papoila, a raspa e o sumo de limão e envolva bem.
Por fim junte as claras batidas em castelo e envolva sem bater.
Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito, para verificar se está cozido.
Desenforme sobre uma rede para bolos e aguarde até estar frio.
Preparação do creme de mascarpone:
Coloque numa taça as natas, o açúcar e o queijo mascarpone e bata muito bem até ficar um creme espesso.
Preparação do Curd de Limão:
Numa caçarola junte todos os ingredientes e misture bem.
Cozinhe em lume médio, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer.
Montagem:
Para o bolo da foto fiz duas receitas.
Corte cada um dos bolos em duas partes.
No prato de servir coloque um pouco do creme de mascarpone e sobre este coloque um disco de bolo.
Por cima do disco de bolo espalhe 1/3 do creme de mascarpone, e cubra este com 1/3 do curd de limão e espalhe uniformemente. Proceda desta forma até os discos de bolo estarem todos sobrepostos.
Barre todo o bolo com o creme de mascarpone.
Decore a gosto.
Bom apetite!
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