Ingredientes para o bolo:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de avelã triturada
1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 chávena de óleo
200 ml de natas
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
Ingredientes para o recheio:
Compota de frutos vermelhos q.b.
Ingredientes para a cobertura (Buttercream de Nutella):
220 g de manteiga
200 g de açúcar em pó
200 g de nutella
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite meio gordo
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 19 cm de diâmetro.
Bata os ovos com o açúcar.
Junte as avelãs moídas e misture até obter uma mistura homogénea.
Adicione o óleo, o extracto de baunilha, as natas e bata entre cada adição.
Por fim, adicione a farinha e o fermento previamente peneirados. Bata bem.
Verta o preparado nas formas e leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito (espete o palito no bolo, retire-o se sair limpo, é porque o bolo está pronto).
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Preparação da cobertura (Butercream de Nutella):
Preparação da cobertura (Butercream de Nutella):
Numa taça coloque a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, e bata bem.
Adicione aos poucos o açúcar em pó até ficar totalmente incorporado.
Junte a nutella e o cacau em pó. Misture.
Por fim acrescente o leite até obter um creme homogéneo.
Montagem:
Corte cada um dos bolos em duas partes.
Decore a gosto.
Bom apetite!
Montagem:
Corte cada um dos bolos em duas partes.
Num prato de servir coloque um pouco de Buttercream de Nutella e sobre este coloque um disco de bolo. Cubra com compota de frutos vermelhos. Por cima coloque outro disco de bolo, e barre com a compota de frutos vermelhos, e assim sucessivamente até estarem todos os discos de bolo sobrepostos.
Cubra todo o bolo com o Buttercream de Nutella, alisando bem a superfície.
Cubra todo o bolo com o Buttercream de Nutella, alisando bem a superfície.
Bom apetite!
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