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sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Bolo de Avelã, Frutos Vermelhos e Nutella



Ingredientes para o bolo:

5 ovos


2 chávenas de açúcar


2 chávenas de avelã triturada


1/2 chávena de farinha de trigo


1 colher de sobremesa de fermento


1/2 chávena de óleo


200 ml de natas


1 colher de sobremesa de extracto de baunilha


Ingredientes para o recheio:


Compota de frutos vermelhos q.b.


Ingredientes para a cobertura (Buttercream de Nutella):


220 g de manteiga


200 g de açúcar em pó


200 g de nutella


1 colher de sopa de cacau em pó


2 colheres de sopa de leite meio gordo


Preparação do bolo:


Pré-aqueça o forno a 180º.


Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 19 cm de diâmetro.


Bata os ovos com o açúcar.


Junte as avelãs moídas e misture até obter uma mistura homogénea.


Adicione o óleo, o extracto de baunilha, as natas e bata entre cada adição.


Por fim, adicione a farinha e o fermento previamente peneirados. Bata bem.


Verta o preparado nas formas e leve  a cozer durante cerca de 50 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito (espete o palito no bolo, retire-o se sair limpo, é porque o bolo está pronto).


Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.

Preparação da cobertura (Butercream de Nutella):



Numa taça coloque a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, e bata bem.

Adicione aos poucos o açúcar em pó até ficar totalmente incorporado.

Junte a nutella e o cacau em pó. Misture.

Por fim acrescente o leite até obter um creme homogéneo.



Montagem:


Corte cada um dos bolos em duas partes.


Num prato de servir coloque um pouco de Buttercream de Nutella e sobre este coloque um disco de bolo. Cubra com compota de frutos vermelhos. Por cima coloque outro disco de bolo, e barre com a compota de frutos vermelhos, e assim sucessivamente até estarem todos os discos de bolo sobrepostos.

Cubra todo o bolo com o Buttercream de Nutella, alisando bem a superfície.
Decore a gosto.

Bom apetite!

  











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