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sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Doce de Figo, Meloa e Baunilha


Quando chega a esta altura do ano, pela grande diversidade de frutas disponíveis, gosto de fazer compotas que depois se vão utilizando ao longo do ano das mais variadas formas, seja aos lanches, seja para cobrir um cheesecake ou, como recheio para aquele bolo tão especial....
Os tempos mudaram e hoje já não se fazem compotas com o objectivo de conservar a fruta como se fazia no passado, hoje é mesmo por pura gulodice, mas sabe tão, mas tão bem uma tosta com um pouco de doce....

Ingredientes:


600 g de figos
600 g de meloa (Depois de limpa de casca e pevides)
600 g de açúcar
2 vagens de baunilha


Preparação:

Lave bem os figos e retire-lhes a pele. Corte os figos e a meloa em pedaços.

Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume, que deve ser brando.

Deve-se ir mexendo o doce para não pegar ao tacho.

Quando a mistura estiver quase a atingir o ponto de estrada, retire a vagem de baunilha e triture.

Para verificar o ponto de estrada, retire um bocadinho de doce, deite num prato e com o cabo de uma colher passe pelo meio da mesma, de modo a abrir uma estrada e se esta não fechar, é porque já atingiu o ponto.

Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta  o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objectivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.

Bom apetite!

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