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sábado, 13 de outubro de 2018

Galette de Maça e Amêndoas


O outono está aí, apesar de nos últimos dias não se fazer sentir, hoje está a dar um ar da sua graça.... e esta é sem dúvida uma receita desta estação. 
Ingredientes:
1 rolo de maça quebrada 
6 maças pequenas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
Amêndoa laminada q.b. 
Mirtilos q.b. (opcional)
1 ovo
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e estenda o rolo da massa quebrada sobre este. 
Numa taça misture o açúcar amarelo, o amido de milho e a canela em pó.
Descasque as maças e corte as mesmas em pequenos pedaços.
Junte às maças os mirtilos e a mistura de açúcar, amido de milho e canela, envolva. Espalhe esta mistura sobre a massa deixando um rebordo exterior com cerca de 4 cm.
Dobre o rebordo deixado livre sobre a maça.
Pincele o rebordo da massa com o ovo previamente batido e polvilhe com as amêndoas laminadas. Faça alguma pressão sobre as amêndoas para que estas adiram à massa. 
Leve ao forno cerca de uma hora.
Retire do forno e coloque sobre uma grelha para que arrefeça.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva. 
Bom apetite!









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