Na minha cozinha está aberta oficialmente a época de bolos de inverno, sim, por aqui há bolos que por norma só faço quando o tempo convida a um chá bem quentinho ladeado de uma bela fatia de bolo..... A característica principal destes bolos é terem na sua composição especiarias.
Nos dias solarengos de verão os bolos com fruta fresca são a opção cá de casa.... E depois, temos os bolos de chocolate, esses são os favoritos dos meus rapazes e vão bem em qualquer altura do ano.
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas de açúcar amarelo
150 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de vinho do porto
1,5 dl de leite
Preparação:
Peneire para uma taça a farinha, o fermento e a canela, reserve.
Separa as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Num recipiente junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione à mistura anterior a manteiga previamente derretida e bata.
Junte o leite, o vinho do porto e a mistura da farinha. Bata bem entre cada adição.
Por fim adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Bom apetite!
Não entendi a quantidade de leite.
ResponderEliminar1,5 dl é um litro e meio?
Peço desculpa por só hoje estar a responder, mas só agora tive acesso ao comentário. 1 litro tem 10 decilitros (dl), este bolo leva 1,5 dl ou 150 ml, espero ter ajudado.
EliminarOlá. Não entendi a quantidade de leite.
ResponderEliminar1,5 dl é um litro e meio?