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segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Bolo de Canela e Vinho do Porto


Na minha cozinha está aberta oficialmente a época de bolos de inverno, sim, por aqui há bolos que por norma só faço quando o tempo convida a um chá bem quentinho ladeado de uma bela fatia de bolo..... A característica principal destes bolos é terem na sua composição especiarias. 
Nos dias solarengos de verão os bolos com fruta fresca são a opção cá de casa.... E depois, temos os bolos de chocolate, esses são os favoritos dos meus rapazes e vão bem em qualquer altura do ano.

Ingredientes:

5 ovos

2 chávenas de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

2 chávenas de açúcar amarelo

150 g de manteiga derretida

1 colher de sopa de canela

2 colheres de sopa de vinho do porto

1,5 dl de leite

Preparação:

Peneire para uma taça a farinha, o fermento e a canela, reserve.

Separa as gemas das claras e bata as últimas em castelo.

Num recipiente junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 

Adicione à mistura anterior a manteiga previamente derretida e bata. 

Junte o leite, o vinho do porto e a mistura da farinha. Bata bem entre cada adição.

Por fim adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea. 

Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos.

Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.

Bom apetite!  
   






 

3 comentários:

  1. Não entendi a quantidade de leite.
    1,5 dl é um litro e meio?

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    Respostas
    1. Rosa Antunes dos Santos1 de novembro de 2020 às 13:53

      Peço desculpa por só hoje estar a responder, mas só agora tive acesso ao comentário. 1 litro tem 10 decilitros (dl), este bolo leva 1,5 dl ou 150 ml, espero ter ajudado.

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  2. Olá. Não entendi a quantidade de leite.
    1,5 dl é um litro e meio?

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