É um bolo muito leve e delicioso, na receita está mencionado que o mesmo deve ser cozido num tabuleiro retangular, recheado e coberto com natas batidas e polvilhado com amêndoa picada grosseiramente. Por vezes sigo as instruções à risca..... outras não...... e assim sai um bolinho cozido em forma de buraco e decorado com natas batidas.....
Ingredientes:
6 ovos
250 g de amêndoas
250 g de açúcar
2,5 colheres de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Natas batidas q.b.
Preparação:
Pique as amêndoas com casca e bata as claras em castelo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte ao preparado anterior as amêndoas, a farinha e o fermento. Bata bem entre cada adição.
Por fim junte as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário