Ingredientes:
300 g de arroz carolino
9 gemas
1,5 l de leite meio gordo
15 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
0,75 l de água
1 pau de canela
Casca de um limão
1 pitada de sal
canela em pó q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, o pau de canela, a casca do limão e o sal.
Quando a manteiga estiver derretida junte o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
Adicione o leite, deixe ferver até o arroz estar bem cozido, sem no entanto se desfazer.
Deite o açúcar, mexa bem e deixe ferver durante 5 minutos.
Retire o pau de canela e a casca de limão.
Bata as gemas numa tigela e aos poucos vá juntando colheradas do preparado de arroz, mexendo ente cada adição, este passo tem como objectivo não deixar talhar os ovos.
Deite a mistura num tacho e leve ao lume, que deve ser brando para a mistura engrossar. Não deixe levantar fervura, mexa continuamente.
Deite numa taça de servir. Deixe arrefecer e polvilhe com canela.
Bom apetite!
FESTAS FELIZES!
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