Ingredientes para o bolo:
6 ovos
300 g de açúcar
300 g de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento
3 colheres de sopa de leite
Ingredientes para o recheio:
Doce de frutos vermelhos q.b.
Ingredientes para a cobertura:
125 g de açúcar
250 g de queijo creme
200 g de mascarpone
125 g de manteiga
Preparação do bolo:
Numa taça coloque o açúcar e a manteiga (deve estar à temperatura ambiente) e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas e bata até obter uma mistura homogénea.
Adicione o leite sem parar de bater e de seguida os pistácios.
Acrescente a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem.
Por fim incorpore as claras batidas em castelo.
Verta a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro, sem buraco, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Desenforme para um prato e deixe arrefecer completamente.
Preparação da cobertura:
Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea e macia. Por fim junte os queijos e bata muito bem.
Montagem:
Depois de o bolo estar frio, comece por colocar um pouco de creme de queijo no prato onde este vai ser servido para que adira ao prato.
Coloque então uma das partes do bolo no prato, e espalhe sobre este uma camada de doce de frutos vermelhos.
Coloque por cima a outra metade.
Coloque por cima a outra metade.
Barre o bolo com o creme de queijo.
Decore a gosto.
Bom apetite!
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