Muito de quando em vez, faço o pão que hoje me atrevo a partilhar..... mas que agora, no momento que atravessamos passou a ser o pão que consumimos em casa.
Ingredientes:
1,2 Kg de farinha de trigo tipo 65
25 g de fermento de padeiro fresco
18 g de sal grosso
780 ml de água
Preparação:
Numa taça coloque a farinha e o sal, misture.
Leve um fervedor com a água ao lume, até esta ficar morna (se a água ficar muito quente, inactiva as leveduras do fermento), retire do lume e desfaça o fermento na água.
Junte à mistura de farinha e sal.
Junte à mistura de farinha e sal.
Amasse durante cerca de 10 minutos.
Deixe levedar durante cerca de 2 horas.
Divida a massa em duas partes. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal a massa dando-lhe o formato de dois pães.
Deixe levedar os pães no tabuleiro durante cerca de 1 hora.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos.
Bom apetite!
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