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quinta-feira, 9 de abril de 2020

Pão


Muito de quando em vez, faço o pão que hoje me atrevo a partilhar..... mas que agora, no momento que atravessamos passou a ser o pão que consumimos em casa.

Ingredientes:

1,2 Kg de farinha de trigo tipo 65 

25 g de fermento de padeiro fresco

18 g de sal grosso

780 ml de água



Preparação:

Numa taça coloque a farinha e o sal, misture.

Leve um fervedor com a água ao lume, até esta ficar morna (se a água ficar muito quente, inactiva as leveduras do fermento), retire do lume e desfaça o fermento na água. 

Junte à mistura de farinha e sal.

Amasse durante cerca de 10 minutos.

Deixe levedar durante cerca de 2 horas.

Divida a massa em duas partes. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal a massa dando-lhe o formato de dois pães.

Deixe levedar os pães no tabuleiro durante cerca de 1 hora.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos.

Bom apetite!
  

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