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domingo, 1 de novembro de 2020

Bolachas de Manteiga de Amendoim


O tempo passa...... caminhamos, mais sós do que nunca.....

Queremos que 2020 termine depressa..... com uma mão cheia de incertezas relativamente a 2021..... 

Por aqui continuamos a fazer bolachas, para aconchegar o estômago e a alma. 

Ingredientes:

100g de açúcar amarelo

50g + 4 colheres de sopa de açúcar branco

100g de manteiga

1 ovo L

200g de manteiga de amendoim

200g de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de café de sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Misture numa taça o açúcar amarelo, o açucar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.

Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim e bata até obter uma consistência cremosa.

Juntar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.

Deite as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.

Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.

Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve o tabuleiro ao forno por 10 minutos. As bolachas devem estar douradas, mas ainda moles no centro.

Bom apetite!

Fonte: Número 56, Julho/Agosto 2020 da Revista Sabe bem, faz bem, Pingo Doce

    

      

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