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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Pão de Água

Antes do primeiro período de confinamento raramente fazia pão, entretanto passou a ser uma rotina.

Esta atividade é muito prazerosa, daí a constante busca de novas receitas, os resultados nem sempre são excelentes, mas no conjunto satisfazem os meus "clientes", e permitem que raramente tenha necessidade de sair de casa.

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo T65

500 ml de água morna

1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)

1/2 colher de sopa de sal fino

Preparação:

Numa taça de vidro coloque a farinha, o sal e o fermento e misture. 

Adicione a água morna e misture durante cerca de 2 minutos. Fica uma massa pegajosa e rústica, é mesmo assim.

Tape a taça com película aderente e leve ao frio durante cerca de 8 a 10 horas (eu coloco no frio durante a noite). Esta massa dura até uma semana no frigorifico.

Retire do frio cerca de 30 minutos antes de cozer. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal e com uma colher grande retire porções de massa e coloque no tabuleiro (com esta quantidade eu faço cerca de 6 bolinhas, ficam grandinhas), polvilhe com farinha de trigo a gosto.  

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30  minutos, ou até estarem douradinhos a gosto.    

Bom apetite! 

Fonte: Paula Neves


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