Antes do primeiro período de confinamento raramente fazia pão, entretanto passou a ser uma rotina.
Esta atividade é muito prazerosa, daí a constante busca de novas receitas, os resultados nem sempre são excelentes, mas no conjunto satisfazem os meus "clientes", e permitem que raramente tenha necessidade de sair de casa.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo T65
500 ml de água morna
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
1/2 colher de sopa de sal fino
Preparação:
Numa taça de vidro coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
Adicione a água morna e misture durante cerca de 2 minutos. Fica uma massa pegajosa e rústica, é mesmo assim.
Tape a taça com película aderente e leve ao frio durante cerca de 8 a 10 horas (eu coloco no frio durante a noite). Esta massa dura até uma semana no frigorifico.
Retire do frio cerca de 30 minutos antes de cozer.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com uma colher grande retire porções de massa e coloque no tabuleiro (com esta quantidade eu faço cerca de 6 bolinhas, ficam grandinhas), polvilhe com farinha de trigo a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, ou até estarem douradinhos a gosto.
Bom apetite!
Fonte: Paula Neves
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