O meu livrinho de receitas é feito de memórias, muitas das receitas que lá se encontram, estão ligadas a pessoas que fazem parte da minha vida. Durante bastantes anos, às sextas-feiras, depois do trabalho reunia-me com um grupo de amigas para pintar porcelana. A pintura em porcelana era o mote, mas aquelas reuniões eram muito mais que isso, eram momentos de partilha de saberes e de emoções. A doçaria estava sempre presente, pois havia sempre doces e um chá para aconchegar a alma.
Um dia a Céu levou esta tarte e desde então, aqui por casa foi batizada com o seu nome.
Foram anos muito ricos, sinto-me muito grata à vida por ter tido o privilégio de usufruir de momentos tão prazerosos.
200g de açúcar
200g de coco
4 ovos
1 chávena almoçadeira de água
1 placa de massa folhada ou quebrada
Preparação:
Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre uma forma de tarte com fundo amovível, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Pique a massa com um garfo. Reserve.
Leve ao lume, numa caçarola a água com o açúcar, deixe ferver em lume brando durante cerca de 7 minutos.
Numa taça misture os ovos com o coco. Adicione à mistura a calda de açúcar e bata bem.
Deite sobra a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até ficar douradinha.
Bom apetite!
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