Translate

terça-feira, 23 de março de 2021

Tarte de Coco da Céu

O meu livrinho de receitas é feito de memórias, muitas das receitas que lá se encontram, estão ligadas a pessoas que fazem parte da minha vida. Durante bastantes anos, às sextas-feiras, depois do trabalho reunia-me com um grupo de amigas para pintar porcelana. A pintura em porcelana era o mote, mas aquelas reuniões eram muito mais que isso, eram momentos de partilha de saberes e de emoções. A doçaria estava sempre presente, pois havia sempre doces e um chá para aconchegar a alma.

Um dia a Céu levou esta tarte e desde então, aqui por casa foi batizada com o seu nome.

Foram anos muito ricos, sinto-me muito grata à vida por ter tido o privilégio de usufruir de momentos tão prazerosos.



Ingredientes:

200g de açúcar

200g de coco

4 ovos

1 chávena almoçadeira de água

1 placa de massa folhada ou quebrada

Preparação:

Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre uma forma de tarte com fundo amovível, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Pique a massa com um garfo. Reserve.

Leve ao lume, numa caçarola a água com o açúcar, deixe ferver em lume brando durante cerca de 7 minutos.

Numa taça misture os ovos com o coco. Adicione à mistura a calda de açúcar e bata bem.  

Deite sobra a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até ficar douradinha.

Bom apetite! 

Sem comentários:

Enviar um comentário